注意!强冷空气“到货” 未来三天厦门昼夜温差大

来源: 厦门网     发布时间: 2019-12-02 09:08    【字号:  

厦门网讯 (海西晨报 记者 曾昊然)昨天,厦门上空在偏西风气流的控制下,以多云天气为主,气温回暖。昨天,厦门各地最低气温大多在14℃-17℃,最高气温在25℃-26℃。厦门本站全天平均湿度在64%,由于厦门持续没有降水,天气还是比较干燥的。

刚度过了一个舒适的周末,新的一周,厦门天气如何呢?气象部门表示,未来一段时间,强冷空气活动频繁,且冷空气强度持续加强。今天白天开始,北方冷空气将从东路海上下来,厦门将出现降温及沿海大风天气。受这股冷空气影响,今天起至4日,厦门沿海将出现7级-9级的东北大风;气温方面,未来三天,厦门最低气温会在11℃-12℃,最高气温在19℃-22℃,昼夜温差大,厚被子厚衣服可以派上用场了。

2日-4日影响厦门的是东路冷空气,天气比较干冷,而5日-7日,影响厦门的主要是西路冷空气,可能带来降水、降温及沿海大风。预计4日晚上到6日,受冷暖空气共同影响,厦门将出现降水天气,但这拨降水是否能起到缓解旱情的作用,目前还不能确定。需要提醒市民的是,在降水和冷空气的共同作用下,届时厦门天气会非常湿冷。其中,6日、7日厦门的最低气温在10℃左右,已达到厦门冬天的气温水平。

附件下载

相关链接

    山东气象网 广东气象网 西藏自治区气象网 山东气象网 宁夏气象网 西藏自治区气象网 国家气候中心 西藏自治区气象网 中国气象科学研究院 国家气候中心