省局举办 “拥抱5G,引领未来”主题讲座

发布时间: 2019-09-03 09:08    【字号:  

9月2日,福建省气象局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办题为“拥抱5G,引领未来”主题讲座,邀请了华为中国区无线5G行业拓展部总工莫涛主讲。

IMG_9886.jpg

IMG_9882.jpg

此次讲座旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于“抓住信息革命历史机遇,实现中华民族伟大复兴”的治国理念,让我局广大干部职工了解5G新技术的现状及在气象部门的应用展望,切实提高对新时代新发展新技术的学习应用水平。

莫涛围绕全球5G技术发展现状与方向、全球主要国家5G建设组网规划、我国5G技术在全球中的地位、5G技术还面临哪些问题和挑战、5G技术主要应用场景有哪些、气象部门5G应用展望等六个方面进行了介绍。他表示,未来5G网络覆盖到的地区,海量气象数据可以通过5G网络快速传输,以提升气象站点的通信能力,满足观测、防灾减灾、预报和人影业务等对气象通信网络的需求。借助5G高速的信息传输,也可让气象灾害预警信息发布、突发灾害事件多部门多单位联动、远程救助等在时效上得到显著提升。(中国气象报福建记者站 郑彬)

附件下载

相关链接

    中国天气网 中国气象科普网 江西气象网 安徽气象网 中国气象科学研究院 青海气象网 海南气象网 甘肃气象网 江西气象网 辽宁气象网