省局调研组赴驻村点调研帮扶工作

发布时间: 2019-08-26 10:36    【字号:  


822日至23日,福建省气象局党组成员、纪检组长周述学一行赴宁德市古田县杉洋乡坂斗村和吉巷乡昆边村,考察调研省局选派的“驻村第一书记”驻村帮扶工作。

坂斗村和昆边村是古田县的贫困村,作为福建省气象局选派的两位驻村第一书记梅机和王辉同志,他们扎根基层,围绕健全基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升基层治理水平等职责开展帮扶工作,两个村庄的村容村貌均发生了很大的变化。调研组实地走访、听取汇报并与当地村干部进行座谈,了解两位“驻村第一书记”履职情况,听取当地干部群众的意见建议。周述学组长要求两位“驻村第一书记”要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动同扶贫工作紧密结合起来,传承弘扬福建气象人精神,帮助所驻村持续巩固脱贫成果,提升脱贫成效(中国气象报福建记者站郑彬)

附件下载

相关链接

    中国气象新闻网 甘肃气象网 安徽气象网 湖南气象网 中国气象门户网站 宁夏气象网 中国天气网 国家气候中心 青海气象网 山东气象网