福建:潘敖大为省防汛干部培训班授课

发布时间: 2020-03-25 17:13    【字号:  


3月25日,福建省气象局局长潘敖大应省人民政府防汛抗旱指挥部办公室的邀请,为32个省直属单位负责人,各市县政府分管领导、防汛指挥长及有关部门负责人,26位县(市)区新任党政主要领导讲授《台风与暴雨预报预警》课程,以提高全省防台防汛减灾救灾决策水平和应急处置能力。

潘敖大生动地回顾了天气变化在著名历史事件中的催生作用,并深入浅出地介绍了福建台风、暴雨等气象灾害的主要特征及其影响,讲解了全省气象部门监测预报预警能力、气象产品发布渠道和气象灾害防御机制体制等。课程内容丰富,针对性强,科学有趣,既注重普及气象知识,又注重防灾减灾内容的学习,让所有学员都能了解福建气象灾害特征和面临的防汛形势任务,拓宽防汛工作新思路。(中国气象报福建记者站 郑彬)

附件下载

相关链接

    安徽气象网 宁夏气象网 湖北气象网 中国气象科学研究院 江西气象网 江西气象网 湖北气象网 广西壮族自治区气象网 中国气象科学研究院 河南气象网