福建:召开全省气象部门疫情防控气象保障工作电视电话会议

发布时间: 2020-02-10 17:45    【字号:  

210日,福建省气象局召开全省气象部门疫情防控气象保障工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实中国气象局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控气象保障工作电视电话会议精神以及省委省政府决策部署,要求全省各级气象部门进一步提高认识,加强组织领导,全力做好疫情防控气象保障服务和部门疫情防控工作。

会上,省气象局党组书记、局长潘敖大强调,全省各级气象部门要充分认识当前疫情防控的严峻形势,把做好疫情防控气象保障服务和部门疫情防控工作,作为当前的最重大政治任务抓实抓细抓落地。一要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度;二要全面做好疫情防控气象保障服务。以需求为导向,做好专项气象保障服务,进一步发挥突发事件预警信息发布系统和气象融媒体作用;三要切实抓好全省气象部门疫情防控。持续做好干部职工人员管理,加强重点区域重点场所的管理,减少聚集性活动,做好信息报告和舆论引导,有效应对突发事件和开展应急处置工作;四要强化统筹协调,确保各项气象服务和年度重点工作有序有力开展。在做好疫情防控的同时,加强灾害性天气监测和预报预警,精心组织抓好各项气象服务,推动年度重点工作的正常开展;五要加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。激励引导广大气象党员干部更好发挥先锋模范作用,充分发挥气象基层党组织战斗堡垒作用,关心关爱奋战在一线的广大干部职工。(中国气象报福建记者站 陈献朝)



附件下载

相关链接

    辽宁气象网 广西壮族自治区气象网 吉林气象网 安徽气象网 中国天气网 青海气象网 浙江气象网 海南气象网 中国天气网 中国气象门户网站