福建省气象局再部署、再强调、再要求 新型肺炎疫情防控工作

发布时间: 2020-01-30 15:42    【字号:  

1月30日,福建省气象局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议,贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,落实中国气象局党组坚决打赢疫情防控阻击战的通知精神和省委省政府联防联控工作机制最新要求,对进一步强化福建疫情防控气象保障工作和全省气象部门疫情防控工作举措进行再部署、再强调、再要求。福建省气象局党组书记、局长潘敖大主持会议,在榕省局领导出席会议。

会议要求,全省气象部门要进一步强化新型肺炎疫情防控工作,一要提高政治站位,加强组织领导,充分认识目前疫情防控工作的重要性、紧迫性、严峻性,切实组织好气象业务服务、值班值守工作以及气象职工工作生活区域的自身防控管理;二要落实属地责任,做到思想重视、排查有序、联防联控,全力做好疫情防控保障工作;三要强化应急响应,做到压实责任、落实保障、强化监督,确保疫情防控有应急预案、有应对措施、有应急队伍;四是加强气象保障,做到坚守岗位,不折不扣做好各类灾害性天气的监测预报服务,确保气象业务服务不断档、不缺位、不出错;五要主动积极做好疫情防控知识和防控要求的宣传科普工作,充分发挥福建省突发事件预警信息发布系统作用,多渠道全网发布应急响应消息、预警信息和防护科普知识。

连日来,为做好疫情防控工作,福建省气象局及时成立疫情防控工作领导小组,制定方案、下发通知和倡议书,全面部署、全面动员、上下联动、强化协作,第一时间建立疫情每日零报告制度,加强对本地职工及外地休假返回人员的摸底、登记和管理;落实疫情防控物资储备调配、气象职工工作生活区域的卫生消毒和人员进出管控等保障措施;履行疫情联防联控工作机制成员单位职责,主动对接卫生健康部门,及时提供气象保障服务;加强宣传科普,每日通过突发事件预警信息发布系统、“知天气”APP、福建应急广播频道(FM100。7)等全媒体平台对外发布防疫信息与科普宣传产品。(中国气象报福建记者站  郑彬  黄东)

1月27日正月初三,福建省气象局党组书记、局长潘敖大带队赴各直属单位看望慰问一线工作人员,实地检查疫情防控措施落实情况。

气象部门党员带头,春节期间坚守岗位,不折不扣做好各类灾害性天气的监测预报服务。

省局加强进出人员管控,对进入大院人员进行体温检测。

福建气象局通过全媒体对外发布防疫信息与科普宣传产品



附件下载

相关链接

    河北气象网 福建气象网 国家气候中心 中国天气网 江苏气象网 江西气象网 宁夏气象网 中国气象科普网 福建气象网 中央气象台网站