省局召开第二批主题教育调研成果交流暨主题教育再推进会

发布时间: 2019-11-26 14:49    【字号:  

11月22日,福建省气象局召开第二批主题教育调研成果交流暨主题教育再推进会,深入贯彻落实习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,进一步推动主题教育调研成果共享和转化运用,并安排部署下一阶段工作。省局党组书记、局长、省局党组主题教育领导小组组长潘敖大出席会议并讲话。会议由省局党组成员、副局长、省局党组主题教育领导小组副组长冯玲主持。

潘敖大强调,全省各级气象部门要按照近日中央和中国气象局党组对主题教育工作的部署要求,以及中国气象局巡回指导组的指导意见,切实做好四个方面工作。一是要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与做好主题教育各项工作结合起来,坚持以上率下、示范带头,抓紧抓实抓出成效。二是要坚持把“四项重点措施”贯穿始终力求实效,做到学习教育再深入、调查研究再提升、检视问题再深刻、整改落实要再发力,确保主题教育取得实实在在的成效。三是要开好专题民主生活会和组织生活会,严把程序要求、抓实问题整改并加强领导指导。四是要持续强化组织领导,在持续强化压力传导、督促指导和宣传引导“三个持续强化”上下功夫,以强有力的组织领导推进主题教育向纵深发展。

潘敖大要求,全省各级气象部门要继续保持好的学风和好的作风,以更加强烈的政治担当和饱满的精神状态,打好年度“收官之战”,持续推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,推动福建气象事业高质量发展,不断满足人民美好生活对气象服务的新需求新期待,更好地服务国家重大战略和保障新福建建设。

会议以视频会形式召开,福州市气象局、莆田市气象局、三明市气象局、邵武市气象局、福鼎市气象局等5个单位作交流发言。大家紧扣主题主线,分享了第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,本单位针对气象事业改革发展中的热点重点难点问题开展的调查研究工作成果和经验,有利于各部门间相互学习、共同提高。(中国气象报福建记者站郑彬)

附件下载

相关链接

    山东气象网 宁夏气象网 中国天气网 湖南气象网 辽宁气象网 福建气象网 中国天气网 安徽气象网 中央气象台网站 山东气象网