礼赞新中国 奋进新福建 气象新作为

——省气象局举办庆祝中华人民共和国成立70周年歌唱比赛

发布时间: 2019-09-25 11:08    【字号:  

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”歌声阵阵,吟唱难忘的岁月;旋律回荡,奏起时代的乐章。9月24日,福建省气象局举办主题为“礼赞新中国 奋进新福建 气象新作为”庆祝中华人民共和国成立70周年歌唱比赛。来自省局各直属单位、福州市气象局干部职工和离退休老同志分别组成11支代表队参赛

QQ图片20190925104050.jpg

比赛在饱含深情的歌曲《我和我的祖国》中拉开帷幕。现场,各个代表队满怀激情,尽显风采,《共筑中国梦》《国家》《我的中国心》等一首首经典的歌曲响起,回顾了中华人民共和国成立70年来的光辉历程和伟大成就,唱出了对于祖国繁荣昌盛的祝福和喜悦之情,也表达了福建气象儿女推动福建气象事业高质量发展落实赶超的坚定信念。最后,由省局合唱队倾情演唱《雪花的快乐》和《祖国不会忘记我》这两个动人心弦的曲目,整齐有力的歌声将比赛推向了高潮,精彩的演绎赢得了现场的阵阵掌声。经过两个多小时的角逐,11个奖项花落各家。

QQ图片20190925104118.jpg

本次比赛在各级领导的高度重视和大力支持之下,全局上下广大干部职工积极响应,利用业余时间认真组织排练,不断提升艺术修养,深情抒发了对祖国母亲深沉朴素的感情。通过活动,大家也充分展现出团结向上、奋勇争先的精神风貌,进一步增强了集体荣誉感和凝聚力,激发出担当作为新时代、立足岗位做贡献的拼搏精神,为助力福建气象事业再上新的台阶,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。(中国气象报福建记者站 陈献朝 汤珺琳 省局团委

QQ图片20190925103952.jpg


附件下载

相关链接

    中国气象门户网站 江西气象网 中国天气网 辽宁气象网 海南气象网 西藏自治区气象网 中央气象台网站 湖南气象网 西藏自治区气象网 新疆气象网