第七届福建省气象部门天气预报职工技能竞赛闭幕

发布时间: 2019-08-02 16:50    【字号:  

8月1日,第七届福建省气象部门天气预报职工技能竞赛闭幕式在榕召开。福建省气象局副局长张长安、福建省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长罗永生、福建省直机关工会经审委主任蒋家斌等嘉宾出席了闭幕式。

本届预报竞赛从理论知识和业务规范、历史个例的天气预报、强对流天气短临预报考试、现场问答等方面对预报员进行了全面的考核,同时设置公开赛单项比赛环节。经过激烈角逐,在全省12支代表队中,最终决出了团体奖、个人全能奖和个人单项奖。其中,厦门市气象局、泉州市气象局和福建省气象台,获得团体前三名。泉州选手裴昌春获得个人全能一等奖,厦门选手叶龙彬、泉州选手林雄军获得个人全能二等奖,省气象台危国飞、李婷婷、范能柱选手包揽了个人全能三等奖。

张长安代表福建省气象局对获奖单位和个人表示祝贺,并向组织和参赛各方表示感谢。他表示此次竞赛是一次预报业务技术交流的盛会,是一次成功选拔优秀预报技能人才的盛会,虽然难度相对与往届有较大的提高,但各参赛单位、各年龄段的参赛选手都取得了优异的成绩,充分说明了全省预报员队伍素质不断提高,业务技术水平也稳步提升。他希望参赛选手以此次竞赛为新的起点,加强学习,为气象防灾减灾,为经济社会发展,立足本职,爱岗敬业,努力提高预报服务水平。(中国气象报福建记者站  郑彬)

附件下载

相关链接

    江苏气象网 中国气象学会 中国气象门户网站 河南气象网 海南气象网 宁夏气象网 辽宁气象网 河北气象网 广西壮族自治区气象网 福建气象网